Особенности организации работы ГБОУ школы № 100 с 01.09.2021 в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Уважаемые родители и обучающиеся школы!

01 сентября 2021 года школа начинает работать в очном режиме.

На основании Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в школе будут выполняться все рекомендации по организации образовательного процесса:

– в школе проведена генеральная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму

– за каждым учебным коллективом закреплен учебный кабинет, в котором обучающиеся будут находиться постоянно, а учителя предметники будут приходить на уроки в закрепленный кабинет.

– выход обучающихся на перемены будет организован по графику.

– вход в школу будет осуществляться по графику.

– каждое утро при входе в школу будут проводиться “утренние фильтры” с обязательной термометрией (закуплены бесконтактные термометры) с целью выявления и недопущения в школу обучающихся и сотрудников с признаками заболеваний.

– в холле школы, гардеробе, около туалетов, в спортивном зале, в столовой установлены локтевые дозаторы с антисептическим средством для обработки рук.

– в течение учебного дня будет проводиться текущая влажная уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств, а также регулярная обработка рабочих поверхностей, дверных ручек. Также будет организовано регулярное проветривание и обеззараживание воздуха с использованием приборов для обеззараживания (рецикуляторов). В конце учебной недели по пятницам будет проводиться генеральная уборка помещений.

– будут созданы особые условия для приема пищи обучающимися. Для максимального разобщения классов составлен график приема пищи и работы буфета. До и после каждого приема пищи в столовой будет обеспечена санитарная обработка столов с использованием моющих и дезинфицирующих средств.