День снятия блокады Ленинграда

27 января является Днём воинской славы России — День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками (1944 год).

В преддверии памятного события, наша школа подготовила мероприятия посвященные этому знаменательному событию.

74 года назад была полностью снята блокада Ленинграда.872 дня голода, холода и бомбежек навсегда останутся в памяти.

Холодная зима 42-го. В домах нет отопления. Надо искать дрова, но падает истощенная женщина, и маленький сын остается совсем один. А здесь те самые 125 блокадных граммов с горьким привкусом целлюлозы, но это все, что было. Не просто картины — воспоминания самих художников.

 

От голода тогда погибло больше полумиллиона ленинградцев. Город выстоял. 872 дня блокады.

Нам,нынешнему поколению, которое никогда не знало ужасов войны, остается только помнить.

23 января в школе был организован концерт для ветеранов блокадного Ленинграда. Со сцены звучали военные песни, стихи, и благодарственные слова героям, отстоявшим наш город. В завершении концерта, ветераны были приглашены на чайпитие. 

В 3-4 класса прошла Вахта памяти «900 Дней Мужества». Ребята говорили о военном прошлом блокадного города, о лишениях, героических подвигах и трагических потерях, о великом горе и долгожданной победе. На мероприятии присутствовал почетный гость — генерал- майор ФСБ Овсеенко Михаил Яковлевич.

27 января учащиеся 7 — 8 классов участвовали в торжественно-траурной церемонии возложения цветов и венков на Богословском кладбище, посвященной памяти тех, кто защищал Ленинград и выстоял в тяжелейших блокадных условиях.

В школе был запущен видеоролик «Воспоминание блокадных дней», в рамках внеурочной деятельности просмотр документальной хроники блокадного Ленинграда.

Спасибо за помощь в проведении мероприятий родителям. Синициной Ирине Юрьевне, Кусковой Ольге Александровне и Шадрухиной Людмиле Николаевне

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *