День памяти Снятие Блокады Ленинграда

В Северной столице 27 января отмечают 74-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

У времени есть своя память – история. Мир никогда не забывает о трагедиях, потрясших планету в разные эпохи. Сейчас тоже где-то идет война, свистят пули, рассыпаются от снарядов и горят дома. Наше мероприятие «Встреча у патефона» – это попытка передать память. Память обо всем пережитом и взрослыми, и детьми в страшные для Ленинграда дни.

24 января в отделении дошкольного образования прошло мероприятие для ветеранов ленинградцев, переживших Блокаду. Главными гостями стали ветераны- блокадники. Театрализованное представление было посвящено одному блокадному дню, новогодней встрече у патефона в блокадном городе солдата Алексея, командированного с фронта и его любимой Татьяны. Детьми дошкольного отделения были исполнены песни и танцы довоенных и военных лет. Трагические стихотворения, посвященные блокадному городу, трепетно и эмоционально прочитали ученики средних классов. Заместитель директора по ОДО Алексеева В.С. сердечно поздравила почетных гостей, дети вручили им цветы и подарки.

«Встреча у патефона» никого не оставила равнодушной.

Блокада Ленинграда — трагичная и великая страница российской истории, унесшая более 2 миллионов человеческих жизней. Пока память об этих страшных днях живёт в сердцах людей, находит отклик в талантливых произведениях искусства, передаётся из рук в руки потомкам — такого не повторится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *